В твоих руках всей жизни плуг...

Граф Анненков
Какой оброк заплатишь снова?
Какой сюжет напишешь вновь?
И что судьба вершит  с тобою?
Или Вы вместе, эй постой...
Скажи-ка честно, не тая...
Откуда праведные мысли,
И лепет будто малыша...
Или почувствовав пожар
Ты словно бьешься о причал...
Вот только помни милый друг...
В твоих руках всей жизни плуг...
Поскольку в мыслях есть добро...
Не будет злого ничего...
Ты лишь старанье прояви...
Немного мысли собери...
Поставь задачу пред собой...
И выполняй её с лихвой
И с божьей помощью ложись...
Эй, снова новый день, проснись...
И с крестным знаменем стремись...
И в выходной свой помолись...
Как можно меньше ты гневись
А лучше глянь, да обернись...
Вокруг чудесные просторы...
Повсюду жизнь течёт рекой...
И ты поймешь как это чудно...
Быть частью жизни сей земной...