Утро

Игорь Филатов 3
Утро…

Утро перламутровое рьяно
Обнимает речку и кусты,
Воздвигая замки из тумана
Невообразимой красоты.

Тени, как в сне вокруг мелькают.
Быстро, гандикапом, как бега.
Вон – бобры чего-то там стирают,
Вот – сохатый выставил рога.

Глядь - ежонок показал иголки.
Смотришь, мимо стаей пронеслись
За зайчонком сумрачные волки.
Дале – мужички передрались…

Слева - мельтешат водовороты
Справа – пруд с кувшинками стоит.
Прямо – набирает обороты
Кто чего - не ясно и спешит.

Нега выплывает из под кочек,
Куст ракиты в воздухе повис.
Места нет, где спрятать уголочек.
Всё округло, как ирис кис-кис.

Слабо ветерок и дуновеньем
Тает вата, словно снежный ком
Тёплым под Весны прикосновеньем,
Обнажая, что стоит кругом.

Света луч остатки убирает
Сказки неземного бытия.
От того и сам душой страдает,
Как страдал до этого и я…
15.03.2016