Без тебя

Елена Куличенко
Повторяю, как заклинание,
Твое имя как нежный клич:
Как надежды своей название,
Как вопрос или как признание,
Как молитву хочу постичь.
Я зову тобой счастье хрупкое,
Разгоняя разлуки тень.
Через сны с телефонной трубкою
Я впитаю твой голос губкою,
И живу этим целый день.

В молчаливой ночи - безродная
Неприкаянная луна.
Без тебя я опять голодная,
И подушка моя холодная,
И болит во мне тишина.
Твои руки, как счастье, ношены
Теплым шелком и только мной,
Мои губы тобой всполошены -
Поцелуями запорошены...
Возвращайся скорей домой.