Манит загадкою весна

Лилия Хованская 2
Манит загадкою весна,
Надежда счастье обретает.
Душа проснулась ото сна  ,
Пусть, легкокрылая, летает!..

Скучали тёмные дворы
Однообразно и тоскливо...
Преобразились вдруг они:
Салют сирени всем на диво!

А старый хутор-сирота,
Явленье жизни-не забвенье,
Небесной дали - высота,
Старинной сказки  вдохновенье!

Метаморфоза-не узнать:
Трепещет жизнью каждый листик!..
Impession весны познать,
Что может лучше этих истин?

Весенний бал!.. Несут цветы,
Благоуханные одежды!..
Живут вселенские мечты ,
Даря нам радость и надежды!


*