Я нащупываю форму

Юрий Белюк
 
...я леплю из пластилина,- ты сидишь и смотришь... Рядом
две, огромные, ресницы, чуть приподнятые взглядом.
Я осилю эту форму,- пластилин  не всё решает,-
так похоже на надежду, что твой взгляд не разрешает.
Стул, предательски скрипучий, ставня, залитая солнцем,
дождь, с утра ещё колючий, - радугой во все оконца.
Чёрт побрал бы эти формы,- ты их все узлов лишаешь,
правила, канон и норму светотени обрушаешь.
Повернись опять и снова, чтобы я свалился в лето,
чтоб маячил бестолково, где ты в полутон одета,
чтоб по радуге уплыли блики, что предплечья с краю,
без билета чтоб возили до тебя меня трамваи.
Тихий, робкий, безответный, словом замещавший дело,
голос я ваяю медный, - форму обретает тело.