Призраки прошлой жизни

Анита Левицкая
Призраки прошлой жизни,
Снова стучатся в дом.
Вестники горькой тризны,
Жгут неземным огнем.

Сгинет в немых ущельях
Пение вешних птиц,
Злобным сверкнут весельем
Тени забытых лиц.

Смех их, пронзая душу,
Зверем скребет глаза,
Вихрем сметает, рушит
Земли и небеса.

Призрак, постой, ответь мне!
Что тебе нужно? Что?
Мрачно шептал мне ветер,
Странно, да все не то.

Нет, не томи молчанием!
Мир не ломай вокруг.
Стань ты мне наказанием,
Призрак - мой враг и друг.

Брось меня, если надо
В воду, в пески, в огонь.
Стань лишь моей расплатой.
Только других не тронь!