Становится март на крыло

Галина Долина Красильникова
Наливается светом, теплом
и стремится до солнца достать --
так становится март на крыло,
обучает весну он летать...

Робко, робко берёт он разбег,
спотыкаясь и падая вниз,
он глотает то ветер, то снег,
но взмывает на скользкий карниз.

Обсушив и расправив крыло,
он всё выше и дальше летит,
превращая в потоки стекло --
натиск зимний последний отбит.

И всё крепче и крепче полёт!
Он готов уже встретить грачей.
Снег последний в овраги сойдёт.
Гнёзда, церковь и дали полей ...