15 марта - Федотов день

Галина Гостева 2
       Снег взрыхлился, увлажнился,
       Посерел весь вдоль пути.
       Город лужами покрылся –
       Ни проехать, ни пройти.

       Наш Федот не злой. Он рыжий.
       Любит розыгрыш и смех.
       То ли дождик в хмари брызжет,
       То ли запоздалый снег.

       Все в тумане, как в обмане…
       Лужи льдинками хрустят.
       И весна ладонью манит,
       И зима вернулась вспять.

       Хорошо, что нет метели,
       По примете: быть с травой.
       Птицы радостно запели:
       " С долгожданною весной!"