Аглая. Настасья Филипповна

Лара Нуар
1.
Ах, эти вечные Аглаи...
За ширму трепетной души
Сумеют запихнуть едва ли
Суть одиночества... В тиши,
Суммарных бликов созерцанье
Им не понять и не догнать.
Неверное свечи метанье -
Как странных смыслов
Благодать.

2.
Но вот другая - что с усмешкой,
Губернских дам и дев гроза:
"Ах, милый князь... Да ты помешан?!",
И вдруг покатится слеза.
Но кто её заметить сможет? -
В сердцах жестоких тишь да гладь...
Святой иконы лик умножит
Сердечной муки
Благодать.

2016