Окончившийся сон...

Герман Космодемьянский
Я думал, что так странно -
Полюбить вот так вот вдруг тебя!
И казался мне самообманом
Сон, который нес меня,

Нес в неизведанные дали,
Нес меня в моря.
Я позабыл ведь все свои печали
Столько лет спустя!

Я думал, просто у виска
Нависла и играет боль.
Но ты же... стала мне близка,
И я сроднился с тобой!..

Я стал по-другому видеть город,
Я - больше не одиночка-зверь!
Солнцу открыл я шторы,
Счастью распахнул дверь.

Твердя бесконечно всем и вся,
Что я буду, я буду с тобой!!
...Но остановилась сегодня Земля,
Лишь вдалеке поет гобой...

Лишь не дописаны стихи -
Печали моей король.
Мои ночи бесшумны, тихи -
Снова отвергнута моя любовь...