Я часто снюсь тебе...

Людмила Солодъ
 


Я часто снюсь тебе в снегах садов цветущих,

Дурманом пахнущих черёмуховых лоз.


Душе с душой столкнуться довелось


Под майской сенью, соловьём любовь поющей.





Я снюсь тебе журчанием весны


Под курским ливнем, омывающим рассветы-


Слагающей счастливые сонеты,


Доверчиво сжигающей мосты.





Я в снах твоих - фонарными столбами-


Разметила пути к самой себе.


Водой озёрной, с зеленью на дне


Глаза полны под нежными губами...





Я часто снюсь-дымящими кострами,


Горячей песней, что в ночи безлунной спета,


И, от того, что внешним сном согрета,


Любовь и в августе мы песней согревали.





Я только снюсь тебе под зимней стылой вьюгой!


Тоской февральской переполнясь до краёв,


Немею я до майских соловьёв,


Лишь одиночество назвав своей подругой.





И в снах меня так много и так мало!


А в жизни нашей- только ЭТИ сны...


Прошу: позволь мне сниться до весны,


В которой я душой твоею стала!

14,03,2016