Бери пример с инока

Вера Демченко-Болгарь
Один инок сказал когда-то:
-Не слушай страсти ты земной,
А возлюби сестру и брата,
Душевный обретёшь покой.

Вняла слова и ужаснулась,
Как-будто мне он говорил.
На жизнь свою я оглянулась,
А в ней грех душу загубил.

Душа моя, ты очерствела,
Не любишь братьев и сестёр?
Ты без любви осиротела,
Потух молитвенный костёр.

Чтоб не погибнуть раньше срока,
Свой путь духовный измени,
Бери пример в любви с инока
И ближних сердцем возлюби.

   1.06.2002