Мы гнались за блеском высоких вершин

Алена Семенова777
Мы гнались за блеском высоких вершин,
За светом искусственным славы.
Но вместо сокровищ лишь звездная пыль
На наших ладонях осталась.

Мы дрались за роскошь в далеких мирах,
А близкое счастье топтали.
Лишь привкус кровавый застыл на губах, -
Мы разве об этом мечтали?

Мы так торопились побольше урвать,
Что видеть не стали друг друга.
И начали ценности наши терять
В глубинах порочного круга.

Мы ловко сменяли свои имена,
И кланяясь блеску металла,
За бедность свою выпивали до дна
Вино из златого бокала.

Мы веру распяли, предали любовь,
А что теперь делать, не знаем.
Алмазы не лечат душевную боль,
Они, как и мы, просто камни…

© Алена Семенова