Молитва о рыбаке

Ольга Смирнова-Святки
Рыбак собирался, как прежде, на море. Жена провожала его.

И перекрестив своего дорогого, от Бога ждала одного:

- Господи, сохрани его, Господи, дай силы!

Господи, верни моего, Господи, помилуй!

Был это непросто на море поход, то было большим испытаньем:

Сразилась стихия с тем рыбаком, и он оказался в изгнанье.

-Господи, сохрани его, Господи, дай силы!

Господи, верни моего, Господи, помилуй!

Утихла пурга и на море нет льда... Но, всё ж, рыбака не находят.

А дома горела лампадка одна. Надежда, любовь не уходят.

-Господи, сохрани его, Господи, дай силы!

Господи, верни моего, Господи, помилуй!

И вера смогла победить в той борьбе, вернув дорогого любимой,

Господь не позволил свершиться беде. И море не стало могилой.

-Господи сохранил моего, Господи дал силы.

Господи вернул моего. Господи, помилуй!

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу! Аминь.

03.04.1999г Эвенск Магаданской обл.

Это слова песни которую я написала, сразу же, как мне сообщили , что мой муж жив.