белое

Яна Зверева
Тут лавины лет двадцать никто не ждал,
Но смотри – я соскальзываю со скал,
торжествуя, не рыпаясь скрыть оскал.

Напорюсь ли спиною на острый риф,
или лёгкие вспорет когтями гриф?
Буря съест моё тело, от ветра скрыв.

А в домах у подножия гор дрожат
зеркала, и в обнимку живые спят,
и снежинки в форточки к ним летят,
и зловеще молчит набат.