Рубашка

Светлана Холодова
И каждый новый март свои приносит вести,
хоть в каждом декабре земля белым-бела:
когда мы были врозь, когда мы были вместе,
когда была любовь, когда она ушла.

Но память наших встреч хоть изредка уважь-ка,
как если бы они – вот-вот, рукой подать.
Ты помнишь – подарил мне в клеточку рубашку?
Фланелевый уют, забота, благодать…

Меняется ли всё,  торопится по кругу,
богаты ли, скупы на радость времена,
она мне как сестра, как верная подруга –
она твоим теплом по-прежнему полна.

Пока она со мной, зима не станет адом,
посильней, веселей забот круговорот,
накину на себя – и снова нежность рядом,
как будто свет звезды, что всё ещё идёт.

И глядя, как весна – тихоня, замарашка –
растапливает лёд, вытягивая дни,
спасибо, – говорю, – спасибо за рубашку,
заветный дальний свет, храни меня, храни.