Отрешённый от мира сего...

Владимир Глушков
Отрешённый от мира сего,
Словно «рыцарь печального образа»,
Во власти эйфории одиночества
Он выходил к роялю.

В голове бушевала музыка  прибоя,
Крики чаек пронзали сердце.

Он не слышал приветствий зала,
Взор блуждал поверх голов.

Чередой воспоминаний проносились романсы:
Средь шумного бала,
Я встретил Вас,
Глядя на луч пурпурного заката,
Я вас любил.

Овации возвращали в действительность.
Браво!..
Бис!..
Бис!..
Браво!..
Выражал благодарность лёгким поклоном,
печально улыбался.
Вновь уходил в себя.

Гори, гори, моя звезда,
Ямщик, не гони лошадей.

Возможно ль творить, не страдая?