Голубые розы

Виллему Лайм
Голубые розы на снегу -
Жалкая, тоскливая банальность.
Взглядами с тобой не обменялись -
Следом за тобой не побегу.
Голубые розы в хрустале.
Руки молодых сплелись надежно.
Все в начале кажется возможным.
Юная невеста в органзе.
Голубые розы на ковре.
Льют детишки молоко и слезы.
Все-таки писать о розах в прозе,
Лучше получается в двойне!
Голубые розы на фате.
Мы не молодые - ну куда уж!
Младшая уже выходит замуж.
Ноты на прощанье - "фа" и "ре".
Голубые розы, только - две.
Лепесток последний потеряли.
Ты меня по жизни был упрямей.
Провожать, на этот раз - не мне.

( голубые розы в облаках.
Мы с тобой крылатые гуляем.
Лишь напоминание тихим лаем...
- о земной мы жизни не мечтаем-
Теплого, мохнатого щенка,
На дочерних преданных руках.)