Фантазия на тему дождя

Елена Чернышова Щербакова
Прошу я по-хорошему:
Не жди меня ты, прошлое!
В саду твоём заброшенном
Уж не растут цветы.
Скажу: Спасибо, прошлое,
Тебе за всё хорошее...
Травой густой заросшее,
Лишь прошлое есть ты!

Не жди меня украдкою,
Ведь не играю в прятки я!
В порядке ль, не в порядке я,
Меня уж не вернуть!
Весна такая странная -
Сердитая, усталая,
Немного запоздалая.
Мы подождём чуть-чуть.

И я с улыбкой юною
Иду, бреду под струями,
И нежным поцелуем
Меня целует дождь.
А Ты меня ревнуешь
И сам меня целуешь,
И я Тебя целую,
Ведь дождь не переждёшь!