Лень - это движитель прогресса

Виктор Золов 2
Я высказать хочу предположение,
Что все от Лени, наши достижения. 
И если бы не этот недостаток,
Цивилизация пришла б в упадок.
Примеров есть огромное количество,
Как жизнь меняет Лень - Её Величество!
       Ещё человек не явился на свет,
       А Лень на земле свой оставила след.
       Хоть в принципе та,ничего не хотела,
       Но как-то само-собой делалось дело:
       Каменья кому-то тащить было лень-
       И вот, колесо появилось в тот день;
       А время летело, тащилась Лень следом,
       И два колеса стали велосипедом.
       Но неиссякаемый Лени напор,
       Рождает на свет ДВС, иль мотор.
       А те, кто придумали автомобили,
       Ну Очень педали крутить не любили;
       Мечом не легко рубить голову с плеч-
       И вот уже в деле ружьё и картечь;
       Кому-то идти не хотелось в столовку,
       Он тут же придумал печь микроволновку;
       О ужас! Уж делать детей не хотят,
       Зачем утруждаться - в пробирке дитя;
       Пульт дистанционный мы все уже знаем,
       Он Явно придуман отпетым лентяем;
       Не знала бы и революций страна,
       Коль не было бы дедушкИ ЛЕНИна!
   Я полагаю что всё так и было,
   И Лень в самом деле мощная сила.
   Раз так, предлагаю от всех поколений,
   Что надо поставить бы памятник Лени!
       Но тут получается замкнутый круг,
       Ведь некогда Вам, да и мне недосуг!

            2006 г.