Человек не живет без любви...

Дмитрий Атисков
Человек не живет без любви,
Без привязанной к нею короны!
Беспризорно пройдет пол Земли,
Не увядшее поле соломы.

Отчего получается так,
Что любить не можем мы вместе?
В безразличье встречается мрак,
А любовь не живет в перекрестье.

Перекресток безумных дорог,
Где не может взаимности быть,
И в мучительных тайнах морок
Всего не дано позабыть.

Но у чувств есть ревность такая,
Что затмит красоту изнутри
И, в раздумьях главы прилетая,
Озадачит сомненьем любви.

А убрать этот грех невозможно -
Он рождается даже без нас.
Безразличному все-таки можно
Отдавать нелюбимый приказ.

Crowned Jester