Ангел

Владимир Глушков
Однажды он явился к ней во сне,
Отвергший её любовь в отрочестве,
Живущий в глубинах её сердца…

С ним были его друг,
Её подруга,
Чьи души призвал Бог…

Живи с любовью долго
Сказали они…

Он написал на гранитной стене:
Дари любовь, не ведая печали,
Нуждающимся в ней…

Слова его перекликались с розовым рассветом,
Вплетались в мелодии,
Веяли тревогой…

От фотографии шёл холод…
Нет в живых?..
Своды храма с заупокойной свечёй
Отвергались сердцем…
Думалось о нём, как о живом…

К ней, встревоженной, его вернул Учитель…
Нежный, трепетный,
Любящий Ангел-хранитель,
Некогда отвергший её любовь,
Укрыл её крылом…