Басня. Мартышка с зеркалом и Медведь

Лариса Чайка Белоцерковец
Смотрелась в зеркало Мартышка,
И созерцалась по утрам.
Глядела, как лежит манишка,
И нюхала духов бальзам.

Красавица, а ум короткий.
Нам мудрость всем везде важна.
Поступок в жизни нужен кроткий
И ссора в деле не нужна.

Доказывать не нужно колко,
Доверься писанным листам.
Ведь жизнь расставит всё по полкам,
По нужным истинным местам.

- Всё отпусти – сказал ей Мишка,
(Тот мужем дельным в жизни был).
Воспитывает всех, да слишком,
А сам про сына вот забыл.

Медведь забыл, что косолапый,
Что вперевалочку идёт.
Зимой сосёт ведь только лапу,
А летом сладости жуёт.

Всё любит мёд и рвёт малину.
Ах, как пахуча, хороша!
Но  позабыл про Катерину.
Жену оставил без гроша.

Дитя растёт, для всех забава,
Но только радость, не овца.
Детей растить имеет право
Отец и мать, но нет отца.

В семью является тот редко.
«Хромой», «косой», спина болит.
Отец  забыл  про сына, детка
Всё просит, чтоб отца добыть.

А тот пришёл, ушёл без дела.
Головушка и не болит,
Что сын растёт и сам умело
Отца тот скоро разбомбит.

Отсюда вывод нужен срочно:
В семью ты деньги приноси!
Ведь постареешь скоро точно,
Сам будешь помощи просить.
             15.03.2016 г.