Победа

Евгений Поварёнков
                Я помню двадцать лет Победы:
                Тринадцать мне, смотрю парад в толпе.
                Ещё все живы: бабушки и деды,
                И только предстоит отмеренное мне.


                Отец мой в офицерском строе,
                чеканя шаг, заканчивал прогон.
                И радость с гордостью смешались в споре,
                и зайчик солнечный на золоте погон.


                Прошли десятилетия в погоне
                за призраком  марксистским и тельцом.
                Страна же корчилась уже в агонии,
                как лошадь, загнанная под ножом!


                И снова май ночным салютом бахнет
                в моей стране,   где строй уже другой.
                Где русский дух и также Русью пахнет,
                где лишь во сне нам грезится покой.


                Победы нашей юбилей минует.
                Года мои мне давят на бока.
                И снова ветер перемен бушует,
                сакральных жертв не требуя пока..


                Доколе будем у истории в закладе
                баранам объяснять законы бытия,
                сестре серёг не выделив в досаде
                за самостийность и выпячивание я?!


                Сердца черствеют как буханка хлеба,
                и вот уж активисты не у дел.
                Глазницы пустых окон смотрят в небо,
                и празднует победу беспредел!