Обними меня

Александра Птица
Обними меня
Соедини

Весь этот день я рассыпаюсь сотней разных вещей, и касаюсь, касаюсь, касаюсь…

Я та хвоя, которая уколола сквозь нити пальто. Та муха, которая лежала на крашенных поленьях лавки. И та девочка, точнее, ее бантик, который так озорно подпрыгивал в такт твоим шагам.


Возможно, я упала в чашку, и случайно выпилась тобою этим утром. Потом ты запер дверь и положил в карман ключи, повязал на шею шарф, и оставил меня. Одну.


Занавеска колыхнулась в пустой квартире. Кто это?
Часть за шкафом, под полом, в лампах коридорных, в старом телефоне, в зеркале, отчаянно запыленном виднеется.

Но в груди, присмотрись, в разрезе ребер, возле перикарда - я.


Обними меня.

Весь этот день я рассыпаюсь и разлетаюсь,
Сотней и тысячей твоих разных вещей.

Соедини
Меня

Пока еще можешь




Полищуку, майской ночи 2016-го,
и страннейшим песням,
под которые это и писалось