2269 Вадим Гужев цикл

Виктор Корнилов
Оглавление:

1- Вся надежда на Татьяну
2- Половодье чувств и света
3- Дальше будем просто эить



1- Вся надежда на Татьянку
Вадим Гужев

На буграх пробилась травка.
У берёз грачиный гам.
Ждут в деревне автолавку
раз в семь дней, по четвергам.

Пробивая путь по грязи,
на бортах порвав брезент,
кособокий старый «Газик»
возит «продассортимент».

Для торговли, возле храма
стол сколочен и навес.
В бывшей ферме, пилорама
на горбыль изводит лес.

Не слышны над  храмом звоны,
свыклись с воем пил давно.
Покупают  макароны,
хлеб, махорку да  вино…

Ой, ты наша жизнь-жестянка,
глушь "медвежьего угла"!
Вся надежда на Татьянку,
что в апреле родила!..

2- Половодье чувств и света
Вадим Гужев

Синий вечер. Хороводье
солнца, красок, звуков, птиц...
Разгулялось половодье
без пределов и границ.

То ли быль, а то ли небыль
пала в гладь  весенних  вод.
Нет, река течёт по небу,
нет, в реке заря плывёт...

Утки парами в осоке.
В рощах свадьбы у грачей.
Сила жизни гонит соки
к почке каждой от корней.

Вновь земля весной согрета –
расцветай, плодись, живи!..
Половодье чувств и света,
веры, радости, любви!..

3- Дальше, будем просто жить!..
Вадим Гужев

Воздух пахнет талым снегом.
Дух весенний от земли.
Долог путь...
Скрипит телега.
Колоколенка вдали.

Мнут сырой песок колёса.
Блещет в небе синева.
Вдоль дороги, на откосах,
пробивается трава.

Над полями галки кружат.
До краёв заполнен пруд.
Воробьи из тёплой лужи
солнце мартовское пьют.

Распушила ветки ива.
Льда не видно на реке.
Лошадь встряхивает гривой.
Ветер гладит  по щеке.

Далеко  бежит дорога,
но не хочется спешить.
Вновь тепло...
И,  слава Богу!
Дальше, будем просто жить!..