О дожде...

Энн Денисова
Дождь, по тротуарам капли сея, -
Вот великолепная затея, -
Шлет тебе таинственный привет.
Я тебя не видела, наверно,
С самого рождения Вселенной,
И сейчас тебя со мною нет...

Кончились тетради и альбомы.
Грустно выходить одной из дома,
Некому от холода укрыть.
Грустный мой, таинственный, как странно
В мире жить неверном и обманном,
Напрочь разувериться, но жить!

Я люблю дожди, но в этот вечер
Он, увы, совсем не человечен
И ведет себя как неродной.
На голову падает своими
Каплями промозгло-ледяными,
Будто насмехаясь надо мной...

Что же,
Ухожу домой по лужам.
Может, нас иллюзии подружат
В долгом ожидании тебя?
В звуках ночи мягких и неспешных ,
Ничего не ведая, конечно,
Дремлет зонт, простывший от дождя...