Хотелось взрослой стать скорее

Наталия Лебедева-Андросова
Я счастлива. И всё же... всё же
В каком-то зыбком полусне
Воспоминания  тревожат
И не дают покоя мне.

Как беззаботно дни бежали,
С годами делая взрослей,
Печаль и радость оставляли
Лишь лёгкий след в душе моей.

Была счастливой я, вернувшись
С прогулки заполночь домой,
Была я счастлива, проснувшись
С тяжёлой сонной головой,

Всё было внове мне, не знала,
Что будет завтра, что поздней
И легкомысленно бежала
Вперёд от юности своей.

Хотелось взрослой стать скорее,
Любить, семью иметь, детей,
Чем становилась я взрослее,
Желанье делалось сильней…

И вот я замужем и дочка,
Малышка у меня растёт,
И счастье кажется мне прочным,
Хоть что-то иногда гнетёт.

Но всё-таки взгрустну порою
О молодых беспечных днях…
Не возвращается былое,
Лишь вспоминается в стихах.

1980

                фото из интернета