Люди-стихи

Татьяна Данилочкина
Сама я людей, как стихи читаю.
Ты, например, как томик Бродского.
Рифма в тебе живёт непростая,
Понамешано житейского и философского.

Есть люди, которых нужно перечитывать,
Заново открывая их, снова и снова.
Есть и такие, кого прочитав лишь раз,
Нужно забыть и впредь не читать дурного.

Есть сквернословные, есть люди-рэп, люди-оды,
Есть у меня знакомый, вовсе, прозаической породы.
Есть люди-лирики, души у них поющие. Есть люди-рубаи
И люди-хокку, лаконичные, глубокий смысл несущие.

Все вы такие разные, всех вас читать интересно
И моему сознанию ново все и совсем не пресно.