Мать - тайга

Оксана Сибирь
Здесь река Кунчеть жила когда то,
Может 100, а может 200 лет назад.
Видимо забыли мы, ребята -
НАМ ПРИРОДУ - МАТЬ ОБЕРЕГАТЬ.

Где пожаром не скосило ели,
Там валежником загажен путь.
Облака как легкие качели,
Обнажают на останках суть.

Даже в этом призрачном хаосе,
Красоты тайге не растерять.
Нас она молитвенно попросит:
- БЕРЕГИТЕ ДЕТИ ТАЙГУ - МАТЬ!


ФОТО Ольги Старченко.