Будь я...

Алла Вагнер
Будь я художником, честно скажу,
Я написала бы твой портрет,
Красиво и ярко отображу,
Что ты такой, каких больше нет.

Будь музыкантом, сложила бы песню,
О том, кто открыт, как чудесная книга,
О человеке, пока не известном,
Который не будет, конечно, забытым.

Будь я танцором, с тобой станцевала б,
Раскрыть попросила бы внутренний мир,
От лишнего груза тебя избавляла
Всегда, когда в танце бы были одни.

Но я не художник, ну что за интрига?
Я не танцор, не актер, не певец,
Я та, кто листает открытую книгу
Лишь та, кто о ней разглашает весть.