Богучанские просторы. Кто хозяин?

Оксана Сибирь
Снова вижу Богучанские просторы,
Над тайгой туман остов повесил,
Ангара здесь делит коридором
Целомудренную тайну леса.

Пропадая в зарослях кедровых,
Хвойный лес напоит будто квасом.
И накормит шишкой стозвонковой,
Даже тех, кто не был тут ни разу!

По чащобам, да по перелескам,
Не найти у берега окраин,
Что раскинулись зеленым цехом,
Выдавая людям, кто хозяин.

Богучанский район Красноярского края

на фото река Ангара