Прощальное

Евгений Хохлов
Лист блокнота и ручка.
Нет дела на свете – важнее!
Мимолетные рифмы
Кружатся в усталом мозгу.
Вдохновенье – уходит.
Оно стало где-то нужнее.
Я его понимаю.
Себя вот понять – не могу.

Где-то там у мальчишки
Родится волшебная фраза,
Или взрослая тетя
Стремглав побежит в кабинет
И начнет вдруг писать,
Улыбаясь в горячке экстаза,
Те слова, для которых
Еще и названия нет.

Нас ведь много таких,
Кто стихами судьбу исчисляет,
И с уходом моим
Не возникнет в рядах – пустота.
До свиданья, друзья! А вернусь ли –
Ей-богу – не знаю.
И – простите, коль что написалось – не так …