Весенний снег

Иван Баратынский
Весенний снег

что листопад в июле

нисходит челядью с картин

сухой запененный ватин

посланец дымных аргентин

где жарят мясо на угольях

где водят вольно под уздцы

на Мысе хлопают в застолье

и девок сводят в карантин


На Мысе танго «Одиноко»

да марадоновы посты

хвосты чемпионатов, мирра

агава, шпроты, долготы


Весенний снег весенний лес попутал

два полюса сошлись

перевернулось


Рука Скорины лба коснулась

вериги снят оглоданные липы