Убийца-правда

Алла Вагнер
Наедине я останусь с тоской навсегда,
Только очень прошу - в покое оставьте меня.
Я ни в чем не нуждаюсь, сама проживу, передай.
И без тебя расцветет в душе моей тёплый май.

Хорошо, у тебя есть максимум пять минут,
На такие слова больше времени и не дают.
Тебе хватит, ты только начни говорить,
Но осталась минута, вот-вот оборвётся нить.

Давай, хлопни дверью погромче иль тихо заплачь,
Ведь знаешь, за нами охотится строгий палач:
Разучился он врать, насытившись странным плодом,
Теперь в миг убивает правдивым своим языком.

Пусть я останусь навечно рядом с тоской,
Только ты обеспечь мне беспечный покой.
Палача я того не боюсь, то проблемы твои,
Ты попробуй хоть раз в глаза правде самой загляни.

Чёрная ночь за окном, ты на ощупь иди,
Я уж не подскажу тебе, есть ли бугор впереди,
Я одна, ты один и за нами бежит тот палач,
Тут ничем не поможет уже твой наигранный плач.

Прячься, беги, но смысла нет маски носить,
Ну что ему стоит тебя раскусить?
Хлопни дверью потише, громко заплачь,
За спиной твоей встал уже старый плач.