Кто-то приходит, пытаясь уйти

Долгов Александр Владимирович
Кто-то приходит, пытается петь,
Кто-то ложится покорно под плеть,
Кто-то стремиться быстрее всё взять,
Кто-то пытается слабость распять.

В позе раздумья скрывается грусть,
Жаждет мечты, зная всё наизусть,
Спешно вдыхает рассветный туман,
Страстно торопит привычный обман.

Тень от вершины становятся днём,
Память играет с потухшим огнём,
Скрытые образы полной луны
Дарят Сознанью цвета пустоты.

«Сегодня» приходит, ждали «вчера»,
Навстречу друг другу мчат поезда,
Боль порождает жадного зверя,
Требует в пищу свежее время.

Волнует рассвет, вдруг снова апрель?
В пространстве картины спряталась дверь,    
Утром вода стала горькой на вкус,
Новую тяжесть набрал старый груз.

Пустыня зовёт отправиться в путь,
Новым пространством становится грусть,
Ветер с востока приносит грозу,
Будит надежду и сушит слезу.

Будит, даруя миг вдохновенья,
Жадно глотает вдох откровенья,
Карма пыталась бороться с судьбой,
Чувством играя, как ветер волной.

В чистом поле стоит крепкая дверь,
Сзади крадётся безжалостный зверь,
Здесь рядом давно потерян был ключ,
Нужно искать, но темно из-за туч.

Ветер торопит короткий закат,
Память ждёт смысл в оправданье затрат,
Можно свернуть, эту дверь обойти,…
Ночь,… и она вновь стоит на пути.

Февраль 2009.