Я живу, как по нотам живется...

Наталья Волнария
ЭПИГРАФ:
Не всегда озаряло нас солнце,
Не всегда освещало нам путь,
Мгла ночная спускалась на землю
И хотела нам счастье спугнуть,
Но не вышло - любовь торжествует,
Солнце зренье вернуло слепцам,
Засверкало теплом одаряя,
Вдруг, застывшие наши сердца.
----------------------------------------------------

         Я живу, как по нотам живется…..
 
Я живу, как по нотам живется…
Как мне сердца осколки велят,
А в груди – бойкий ветер лишь бьется,
Да…И нету дороги назад.

Я обратно не шла по дороге,
Где лишь боль и потеря прошли…
Где сбивала об камни я ноги,
И откуда следы все ушли.

Мне  дороже спокойствия нету
Ничего, на теперешний час…
И тебе я скажу по секрету,
Для всего в этой жизни есть час:

Час родиться и час пригодиться,
Час любить, час понять и простить,
Час отречься и час приобщиться,
Час, чтоб вспомнить и время – забыть.

Что ж,  в моей душе – пряная осень,
Перед новой весной – зимний сон…
И небесная яркая просинь
В лужах слезных отвесит поклон…

Если пышность немой хризантемы
Радость сердцу чуть-чуть отдала,
Ты не порти сложившейся темы…
Значит, больше отдать не смогла…

14 марта   2016 г