Телега жизни

Владимир Сульчинский
Уже оставлен позади перрон,
Где юность в ожиданье
                суетится.
Скрипя сильней, быстрее
                под уклон
В неотвратимое
        телега жизни мчится.
Цинично усмехаясь, развалясь,
Глядит по сторонам
           мечтатель бывший.
И гнева в нем не вызывает
                грязь,
Огонь не оживет души
                остывшей.
Удар последний и последний
                крах.
Телега вдребеза,
         не крутятся колеса.
И все, что было человеком, -
                прах,
Знак восклицания,
       согнувшийся вопросом.