1. Ветхий ХРАМ

Юрий Лыков
Одинокий, покинутый Храм,
Чуть разрухою тронуты стены,
Во Святая Святых тишина -
С давних пор здесь никто не кадит...
Припорошенный пылью Ковчег,
Ставший жертвою нашей измены,
Умывальная чаша пуста,
Внешний двор неубранством смердит.

Воскресивший Христа во-спасенье,
Пробуди Храм Твоей чистотой.
Омертвевшим обрядам - забвенье,
Фарисеев плени простотой.
Бастионы покинутых храмов
Да наполнятся множеством лиц,
Удалится безумие хамов,
Всё прострется пред Господом ниц.