Стихотворение тебе

Слишком Светлая Для Тебя
Его тебе дарю… бери… оно твое по праву.
Пусть самолюбие твое сыграет вальс.
Его слова не превращу в отраву –
Пусть льются песней, говоря за нас…
И этот стих тебе я посвящаю,
Как все былые… их уже не счесть.
За все мои тревоги я прощаю,
Стараясь в памяти тебя сейчас стереть.
Ты насладись доверием наивным,
Слепой любовью, ревностью слепой!
Почувствуй надо мной себя всесильным,
Отняв жестоко сердце и покой…
Его слова бальзамом льются в сердце –
В них нет ни фальши, ни стыда, ни лести…
А мне сжигают душу хлеще перца…
От этой боли не сидеть на месте.
Читай, впиваясь взглядом в эти строки,
Пусть сердце будет радостью томиться.
Тебя мне не увидеть на пороге,
Хоть день и ночь придется мне молиться.
Его тебе дарю…бери… не погнушайся…
Считай, что это я встаю с коленей…
Смешно тебе? Ну что ж… понасмехайся…
А я дарю, поверь, без сожалений…

16.07.2008