Ты пытался сберечь свое сердце

Лена Зубарева
Ты пытался сберечь свое сердце.
Звезды падали, бились о землю.
Звезды врут, они врут, но ты верил.
Ты всегда уходил последним.
Ты всегда оставался дольше
У костра, у моря, у неба.
Ты всегда говорил, что не брошен.
Ты всегда находил ответы.

Ты пытался сберечь свое сердце.
Укрывался ночью надеждой,
Улыбался, глядя на бледный
Полумесяц, мерцавший небрежно.
Ты смотрел на звездную россыпь,
И, запутавшись в лунных сплетеньях,
Темной ночи- красавицы косах,
Ты клал голову ей на колени.

А Она пришла точно с неба,
Зацепившись за хвост у кометы.
Неземная. Была тем ответом,
Твореньем и музой поэта.
А Она была ночи прекрасней.
В Ней любви на весь мир бы хватило.
И ты думал: ничто не погасит
В голове Ее образ и имя.

Ты любил, и Она полюбила.
Вы смотрели на лунные тени.
И Она тебя светом овила.
Ты клал голову Ей на колени.
Но однажды ночь прошептала:
- Милый мой, любовь – не вечна.
Только я – с тобой не играла,
Лишь со мной – нет обманов, секретов.

Ты боялся неправды и боли.
Ты ушел навсегда темной ночью.
Ее веру без знака и слова
Ты разрушил, как город песочный.
Ты ушел навсегда темной ночью.
Ты страдал ужасно, безмерно.
Но не бойся, ведь так было проще –
Ты пытался сберечь свое сердце.