Ровеснику

Александр Аркадьевич Андреянов
Ты в жизни непростой
держал удары стойко:
привычные – в застой,
больнее – в перестройку,

Позднее, будто град,
секли тебя удары:
прямой – страны распад,
а свинги – от Гайдара.

Дефолта апперкот
был резким и нежданным,
а длинный шлейф невзгод
не снился и титанам.

Бьёт яростно в живот
и ниже конъюнктура.
Джеб санкций, хук и вот
нокдауна фигура.

Вставай быстрей с колен,
не выходя из боя,
до греческих календ
не знать тебе покоя!

14.03.2016