Какой тяжёлый у тебя характер!

Паваник
 



«Какой тяжёлый у тебя характер!
Ох, очень трудно говорить тобой!
Ну, до чего ж бываешь ты бестактен!» -
Мне говорят знакомые порой.

Да и родные, тоже не в восторге:
«Ты, как заноза, хуже, чем репей!»
Советуют другим: «Вы с ним не спорьте,
Он шибанут упрямостью своей».

«Да, мне при жизни памятник поставить
Необходимо, что живу с тобой,
Давным-давно пора тебя оставить…» -
Такая мысль трактуется женой.

Но я молчу на все эти упрёки.
Им тяжело, а каково же мне?
Коль, что не так – ушли и руки в боки,
А я всегда с собой наедине.

И,значит, мне за то, что днём и ночью
Характер свой несносный так терплю,
Должны "Героя" дать, уж, это точно,
С собой не спорю, лишь когда я сплю.