Как верба

Александр Шталкин
У музы был поэт не первый,
Но иногда, по воле сил,
Он распускал, как почки верба,
Стихи и славы не просил,
Весне доверившись однажды!
Почувствуй прошлое, смеясь,
И впредь, не мучаясь от жажды,
Наладить сочувственную связь
И исчерпай себя до конца!
Весны рассеивая муть
Впусти в себя любовь, как солнце,
И отражай лишь только суть,
Предчувствием надежды полнясь
И, возрождаясь наконец,
Почувствуй свой вселенский глобус,
Задействуй магию сердец!

В мечтах о деве золотокудрой,
Пропетых при седой луне,
Студеус нет, не станет мудрым,
Принявшим - истина на дне!
Глуши тоски скупые речи
И для других прибереги
Очередной волшебный вечер
И право - ждать её шаги!
Пускай у музы ты не первый -
Случалось это много раз:
Так почки выпускает верба,
Флюиды пробуждая в нас!
Ужели трасти не случится?
Дарует мне Октябрь грусть,
На волю выпуская птицу,
И шевельнётся в сердце - Русь!