На Невском...

Игорь Дерябин
Женщине  - "ДИКОЙ КОШКЕ",
Санкт-Петербург.

Женщина - дикая кошка,
мужчина - обычный поэт.
На Невском в толпе многоцветной
кроили из мыслей сюжет.
Она :"Как люблю я свой Питер!
В цвету Александровский сад!"
А он :"Здравствуй, северный город!
Исакий в плену колоннад!"
В июле лазурное небо,
в каналах речная вода.
На Малой Морской в "Чёрной Кошке"
сидят в полумгле господа...
Она :"Вот зайду, выпью кофе!
У стойки знакомый бармен!"
А он :"Сколько женщин красивых!
От туфель рябит и колен!"
В витринах  шикарные платья,
в арт-лавках  старинный фарфор.
В подземном идёшь переходе -
"Гостиный - читается - Двор."
Она :"Что-то кажется странным!?
Как будто бы взгляд из-за спин?"
А он :"С Елизаровской рядом?
Я был! Дежавю или сплин!?"
Женщина - дикая кошка,
мужчина - обычный поэт.
На Невском в толпе многоликой
творили на пару сонет.
Она о друзьях виртуальных,
которых тьма, тыщи в сети.
А он об одной, самой лучшей,
которую нужно найти.

14.03.2016 г.