Откуда знаю, что весна?

Анна Опарина
Откуда знаю, что весна?
О том сказали
Поднявшиеся небеса,
И написали
Лучи об этом (луч не врёт!)
На подоконник.
А что лопатой не скребёт
Снег больше дворник
Сама я вижу… Не унять
Весны явленье.
Зиме, пожалуй, оказать
Своё давленье
И нет как будто бы труда,
Пока по силам.
Но это, право, ерунда,
Когда так мило
И так красиво разлеглась
У дома лужа.
Какой авторитетный глас
Еще тут нужен?
Уже понятно мне и так:
Всё получилось,
И козни зимние – пустяк.
Весна случилась!
14.03.16 Анна Опарина

фото автора
Песня Николая Курочкина на эти стихи и видеоролик – «в контакте».