Запомните меня...

Лена Зубарева
***

Запомните меня
С улыбкой на глазах
И, вспоминая снова,
Не роняйте слезы.
Что было - то забудется,
И, если не сейчас,
То второпях,
В уколе ядовитой розы.
Запомните меня
С улыбкой на глазах,
Сожгите все обиды
С неуместной прозой.
И я останусь вечно
В несказанных словах
И в зеркалах,
В осколках чувств и грезах.
Запомните меня
Счастливой и в слезах,
Запомните живой
И не печальте взора.
Я буду жить
И, если не в сердцах -
В своих стихах,
В кипящем гневе моря.
Запомните меня
С улыбкой навсегда,
Тем, кем была,
Без лжи и вздора
Или забудьте,
И если не сейчас -
То никогда.
Оставьте на мгновенье горе.
Забудьте вы меня.
С улыбкой на глазах
Не вспоминайте,
Не роняйте слезы,
Обещанное - сбудется.
И треснут зеркала,
Сгорят слова
В забвении от яда розы…