Уверен, что не буду я распятым

Олег Королёв 2
Из-за бумаг не видят человека,
Образование давай, диплом.
Была мне взрослых ни к чему опека
И мне учиться в детстве было в лом.

Но детство пролетело незаметно,
Окончил всё же школу кое-как.
Я в школе не блистал умом, предметно,
В столярном деле асом стал, мастак.
 
Из дерева могу, но что угодно,
Здесь только не ленись и не спасуй.
Я набиваю руку ежегодно,
Могу и чёрта, только нарисуй.
 
Я, со своим, большим разрядом пятым,
Открыл себе дорогу в светлый путь.
Уверен, что не буду я распятым
И без диплома понял жизни суть.