А время за полдень

Таня Зачёсова
Нарочно это вряд ли сочинишь —
Красивый сон, божественный как грёза:
Медовый месяц, ты и я, Париж(!)
И номер просто утопает в розах...

А за окном «концерт» даёт гроза,
Мы вторим ей, и молнии сверкают!
И по виску вдруг скатится слеза —
Алмазом счастья сказочно сверкая...

Всё впереди, всё только началось!
Нет фальши и разбитых предвкушений,
Любовь теперь хозяйка, а не гость,
Нет одиночества и тягостных решений.

И можно просто выйти на балкон,
И жизнь — мечта, фантазия, не плаха...
Глаза открыла: нет грозы, всё сон,
В окно глядят кумерно два жирафа.

Мы не в Париже, месяц не медов,
Ты снова где-то на своём сафари,
А время за полдень, я из породы «сов»
Всё проспала, а ночь была в ударе...







// Из цикла "Сафари Hunter" //


Иллюстрация: источник — Интернет.