А мы когда-то учились летать

Евгений Куманяев
  Инструктору Коломенского АСК им. Водопьянова (Коробчеево)
     Гаврилюку Александру Фёдоровичу
        На  фото учения МЧС в Дединове 2017 год. Через месяц я ушёл в отставку.

Я вспоминаю жаркие дни лета,
В кабину лезут оводы, слепни…
Ну как же далеко теперь всё это:
Крылатые часы, мгновенья, дни.

На лётном поле наши вертолёты
Красивы на земле, надёжны в небесах,
У нас идут учебные полёты,
И мы взрослеем прямо на глазах.

По сути,  мы совсем ещё мальчишки,
Нам нет и двадцати, и сколько мук
Хлебнул от нас инструктор «Мишки»
Александр Федорович Гаврилюк.

Учил, гонял  и на крыло поставил,
Отрыв, висение, потом разгон…
По правилам, а надо, и без правил…
За то отдельный до земли поклон.

На солнце лопасти винта сверкали,
Машина слушалась, и дни текли.
Мы на Ми-2 летали, а мечтали,
Как в небо поведём большие корабли.

Кружились в небе сами, зависали.
Инструктор за полётом наблюдал,
В те годы мы не думали, не знали,
Как он за нас за всех переживал.

Да и сейчас по телефону: «Знаешь,
Волнуюсь за тебя! Куда пропал?
А, на реке! Ты людям помогаешь!
Всё точно! Ты меня предупреждал».

Я в Коробчеево  не часто приезжаю,
В сторонке просто молча постою,
Смахну слезу, я снова вспоминаю
Про молодость крылатую мою.